投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトシステム 長野の求人・転職 新宿 インプラント 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/208 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

中学→高校

投稿者:poo?  投稿日:2008年 7月24日(木)23時07分19秒
  通報 返信・引用
  夏休みに突入しましたね〜。今年はお祭り!うずうずしてる人、たくさんいるんでしょう?私も上京して仲間入りしますよ♪お会いしたらよろしくね。今までダンナと子供そっちのけで神輿の輪の中に入ってましたが、今回は息子達が2人とも中学生で私よりも大きくなったのでこちらの友人数名と大人神輿にデビューです。ヘロヘロな顔をしてたら「喝!」して下さいませ。

ところで、地元もしくは東京近郊に在住で、現中三のお子さんがいる方、または先生やってるよ〜、という方はいますか?中三の長男は明日から県大会(サッカー)というのもあり、受験生の名札はまだ先送りの様子ですが、都立高校の人気具合とかレベルとか現状を教えていただこうと思って。県内の高校見学会も始まるものの絶対的な学校数が少ない!でも仕方なく高校を選択するのも・・・と思い、学校数の多い都内の情報も欲しいです(最終的には本人の学力が勝負ですけど・・・)。やはり都立も今は学区とか関係ないのかな。私立並みに自宅から時間かかっても希望の高校を目指すのかしら?

》記事一覧表示

新着順:54/208 《前のページ | 次のページ》
/208