|
|
福永先生、画像ほめていただいて、ありがとうございます。あまり人からほめられたり、人からけなされたりするのは苦手ですね。逆にそれがなさ過ぎるもきついですね。バランスとるって本当に難しいですね。
今日はいつも行っていた山に行って写真取りです。たんにもう休みも終わりに近づいたのでごまかしです。帰って静かにしてようと思ったのですが、帰るからか次から次へと話しかけられるので少し疲れました。少々違う意味で無理しているような気がしましたが贅沢いえません。
違う感じに落ち着きのない日でした。自然体でアンテナを張っていると本当に必要な情報が入ってきそうですね。自分の場合は自然体がなんなのかさえよくわかりません。ただ自然体というか落ち着いているとかえって批判されてきた経験はかなりあったような気がします。ただ落ち着いていないときはCDがちゃんと動かなかったり、よく事故現場に出くわしたり、渋滞にはまったり、パソコンがきちんと動作しなかったり、東京からかえったときはポータぶるCDが買え変えてもすぐ壊れていました。そのときは流れてくるCDの音楽が音楽じゃなく、女の人のうらめしそうなうめき声に聞こえました。CDが中途半端に壊れているから、何度同じCDをかけてもそのうらめしい声が変わり、違う。これは気味が悪くて、すぐ捨てちゃいました。ポータブルCDプレーヤーはほとんどつかっていないのに。疲れているときにどこかに行くとなぜか薄気味悪い(古いお墓など)や感覚的に悪いところを通っている感じはたぶん正常に自分が保たれていないですかね。たぶんそういうときに行くとそういう陰気なところに目が行くのもあるのでしょうけど。
話し変えます。
休みのうちにしておきたかったのは心をなるべく落ち着けることだったのですが、なんか無理でした。もくもくと棚作ったりするつもりもあったのですが、まったく作るまでもっていく行動力がなかったです。一応生きているので感謝です。
本当にいつもありがとうございます。
|
|