新着順:69/1192 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちわ

投稿者:福島 N  投稿日:2009年 9月15日(火)18時56分22秒
  通報 返信・引用
  いつもありがとうございます。
山内先生、お言葉ありがとうございます。
福永先生、メールありがとうございます。お勧めの本買って読んでみようかと思います。
今日ちょうどメールいただいた時間帯でかけてました。山も登れないし、家にいてもかえって疲れるような気がするし、とりあえず椿大神社に行こうか思って出かけてきました。
そして、結局違う神社にお参りして帰ってきました。
メールにあった神社ではお願い事をしてはいけないという話は聞いたことがありますが、弱い人間なのでやはり神様には甘えるようにしています。
今日行った神社は三重県にある白山神社ともうひとつ、有名な神社です。
白山神社は麓から階段を登れば登山みたいな気分を味わえるのですが、雨も降っていたので上まで車で行ってしまいました。手を合わせているとき、ふと人の気配を感じましたが、誰もいない。車が中腹にとめてあったの誰かいたみたいです。小銭をじゃらじゃらといつものように。ついでに近くに観音様を祀ったお堂があったのでこちらにも手をあわせました。
お世話になっているおばさんに堂々とお経をあげなさいといわれていましたが、どうも人を気にして出来ません。神前にては宝の御経仏前にては花の御経ってよく言われたのを思い出します。ごめんなさい。
小さいけれど立派な神社でした。片方は人を祀った神社でここでは止めておきます。
仕事は相変わらずで、困ったものです。生きるって本当に大変で疲れます。人に何か言われて当たり前の生活がわからなくなったりしますね。
 いつもありがとうございます。また連絡させてください。

》記事一覧表示

新着順:69/1192 《前のページ | 次のページ》
/1192