新着順:50/1192 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちわ

投稿者:福島 N  投稿日:2009年10月 9日(金)19時32分25秒
  通報 返信・引用
  山内先生、福永先生、いつもありがとうございます。気持ち的にはあんまりよくないです。家にいてもかえって神経質になるので出掛けてきました。相変わらず心豊かにはなれません。暇さえあれば人のことをぺちゃくちゃ。自分もそんな人間ですけど、家にかえってまでそれだと悪い感じになります。あまり変わってないですね。話かえます。
伊吹山行ってきました。ドライブウェイは料金が3000円。自分には高すぎます。山のしたから登る気になれず、支払いました。平日とたぶん料金の高さ、季節はずれで空いていました。そのおかげで山頂近く駐車場から山頂まで歩きました。伊吹山は景色いいですね。福永先生からすすめられた本にムー大陸からつながりのある山とか書いてあったことや、なんとかの姫がそこでオオハラエノコトバをしんじされたとか云々と。ただそれだけです。オオハラエノコトバにイブキドヌシトイウカミというのは伊吹山の神様ですか?聴いたことしかないので漢字もわからず、知っていたら教えてください。
本当は二連休なのでちょっと長めの歩行距離がある山になんて漠然と思っていたのですが、前日の仕事場での影響や家にいるときの悪い緊張感で、まったく心がけ楽にならず、適当になんとか伊吹山につきました。こんなんでいいとは思えませんが、仕方ないとあきらめています。いつもありがとうございます。また連絡させてください。

》記事一覧表示

新着順:50/1192 《前のページ | 次のページ》
/1192